Menu
rss
Подписка на новости ГАУЗ Городская поликлиника №10 rss
rss
Версия для слабовидящих
A- A A+
Перевести страницу
 

Федеральные льготники, имеющие право на получение набора социальных услуг (НСУ), могут выбрать вариант этих услуг: в натуральном виде или в денежном эквиваленте.

Напомним, в список предоставления услуг входит обеспечение лекарствами, предоставление путевки в санаторий, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Если выбрать деньги, то будет начисляться 1 211 рублей 66 копеек в месяц. Денежный эквивалент этого набора услуг ежегодно индексируется.

Прежде чем сделать выбор в пользу денег, нужно понимать, что в случае, если вам вдруг понадобятся льготные лекарства, то оплачивать их нужно будет самостоятельно. В случае выбора предоставления услуг в натуральном виде, медикаменты, в том числе и дорогостоящие, будут предоставлены бесплатно.

Определиться с выбором формы предоставления услуг нужно до 1 октября. Подать заявление в ПФР нужно только тем, кто поменял свое решение.  Закон предоставляет гражданам право выбора способа предоставления набора соцуслуг: выбрать денежный эквивалент можно как вместо всего набора, так и вместо одной (или двух) из его частей, подав соответствующее заявление об отказе в органы ПФР. Поданое заявление начнет действовать с 1 января 2022 года. Если же льготник не хочет менять способ получения набора соцуслуг, то обращаться в ПФР не нужно.

Подробнее о том, как сделать правильный выбор, в программе "Город" на телеканале "Эфир".

19 09 2021

Посетители сайта


1494262

Сегодня: 20
Неделя: 2401
Месяц: 10496
Online:9
Яндекс.Метрика  

Бесплатная диспансеризация

spravka

salt room

Гидромассажная ванна

Иглорефлексотерапия

girud6

Комплексный осмотр уролога

баннер-медуслуги 2 - первый вариант

Оценка качества

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями