Заведующая кардиологическим кабинетом, врач- кардиолог - Московкина Надежда Григорьевна
Сотрудники кардиологического кабинета:
И.о. заведующей кардиологическим кабинетом, врач-кардиолог – Гришова Юлия Николаевна
Врач-кардиолог – Гатина Айгуль Ильдаровна
Врач-кардиолог – Зайнуллина Руфия Рафагиловна
Врач-ревматолог – Хурматова Энже Мусавировна
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Московкина Надежда Григорьевна | Гришова Юлия Николаевна | Саттарова Айгуль Раисовна | Зайнуллина Руфия Рафагиловна |
Кардиологический кабинет оказывает амбулаторную медицинскую помощь пациентам с заболеваниями сердца, консультирует беременных женщин, обследует призывников с подозрениями на патологию сердца и сосудов, проводит работу по профилактике и раннему диагностированию сердечно-сосудистых заболеваний человека. Также участвует в реализации национального проекта «Здравоохранение», в который включен Федеральный проект «Борьба с сердечно – сосудистыми заболеваниями». Ведет работу по снижению смертности населения от сердечно – сосудистых заболеваний.
Порядок оказания медицинской помощи врачами кардиологами кардиологического кабинета:
Консультируют пациентов 4 врача-кардиолога, имеющие сертификаты по специальности «кардиология» и 1 врач – ревматолог, имеющий сертификат по специальности «ревматология».
Прием пациентов проводится в две смены: с 8:00 до 14:00 и с 14:00 до 20:00.
Первичный прием: в первую очередь пациенты со своими жалобами на здоровье обращаются к участковому врачу – терапевту, проходят минимальное обследование. Если врач - терапевт определяет показания для консультации врача – кардиолога, выдает талон на прием с указанием даты и времени.
Повторный прием: на повторный прием, записывает врач-кардиолог после назначения дополнительного обследования и лечения.
Как проходит прием или консультация кардиолога
На приеме кардиолог проведет с вами беседу, выслушает жалобы, выяснит, когда вас начали беспокоить первые симптомы заболевания, его динамику. Врач ответит на все вопросы, которые вас интересуют, измерит артериальное давление и проведет физикальный осмотр. При необходимости врач кардиолог назначит дополнительные исследования и даст рекомендации по правильному образу жизни и диетическому питанию. Окончательный диагноз врач ставит по результатам исследований. Он подберет для вас индивидуальную схему лечения. Правильно подобранная терапия значительно облегчает состояние пациентов и улучшает прогноз и качество жизни.
Диагностика сердечно-сосудистых заболеваний
Для уточнения диагноза кардиолог, при необходимости назначает различные исследования. В ГАУЗ «Городская поликлиника 10» осуществляется лабораторная и инструментальная диагностика заболеваний сердечно-сосудистой системы.Лабораторные методы обследования предполагают выполнение специфических анализов крови. Результаты диагностики дают необходимую информацию о состоянии внутренних органов, сердца и сосудов. Такие исследования позволяют оценить риск развития ИБС и сердечной недостаточности сердца и подобрать эффективные лекарства, используются различные методы инструментального исследования, которые позволяют сделать вывод об анатомических особенностях и функциональных характеристиках сердца и сосудов.
Один из самых эффективных и информативных — электрокардиография (ЭКГ). Это исследование дает возможность выявить или исключить различные патологии сердечно-сосудистой системы.
Эхокардиографя (УЗИ сердца или ЭХО-КГ) — исследование состояния сердца с помощью ультразвуковой диагностики. Этот метод ведущий в диагностике для больных, страдающих врожденными и приобретёнными пороками сердца, гипертонической болезнью, ИБС и другими патологиями сердечно-сосудистой системы.
Суточное холтеровское мониторирование ЭКГ. Этот метод исследования предполагает, что запись ЭКГ производится непрерывно в течение 24 или 48 часов. Такая диагностика позволяет оценить работу сердца и сосудов в разных условиях и выявить нарушение проводимости и нарушения ритма.
СМАД (суточное мониторирование артериального давления) позволяет отслеживать динамику изменения АД в течение суток. Это очень важно при подборе гипертензивной терапии.
Какие методы лечения используются
Врачами кардиологами кардиологического кабинета используются современные методы лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Лекарственные препараты подбираются индивидуально в зависимости от возраста пациента, тяжести заболевания и наличия различных факторов риска и сопутствующих заболеваний.
Если необходимо оперативное вмешательство, врач кардиолог направит вас на консультацию к кардиохирургу, аритмологу.
Современные методы исследования и вовремя назначенная лекарственная терапия позволят избежать грозных осложнений заболеваний сердечно-сосудистой системы — инфаркта миокарда, инсульта, тромбоэмболии.
1557669
|
||||||
Online:7 |