г. Казань, ул. Бондаренко, д. 4А

Новости

24 июня 2024

Кинезиотейпирование

Кинезиотейпирование – это метод терапевтического воздействия, подразумевающий наложение специального эластичного пластыря (кинезиотейпа) на участки тела.
Кинезиотейпирование применяется при артрозах суставов, остеохондрозах позвоночника, болях различной локализации, рубцах на коже, для закрепления результата после различных манипуляций (мануальная терапия, массаж, ЛФК).
Кинезиотейпирование – не самостоятельный метод лечения. Метод отлично работает совместно с другими воздействиями, такие как массажем, ЛФК, мануальной терапией, кинезилогией, некоторых видах физиолечения.

Мануальная терапия – это механическое воздействие на тело человека, осуществляемое руками врача. Воздействие осуществляется на позвоночник, суставы, кожу, мышцы, связки, внутренние органы, сосуды, нервы.
Цель мануальной терапии: устранить ограничение подвижности в тех участках тела, где подвижность, по каким-либо причинам, снизилась; снять внутреннее напряжение в органах (прежде всего в мышцах, связках и суставах).
Методы и приемы, используемые во время сеанса, подбираются индивидуально для каждого пациента. Это комплексный подход, включающий в себя сегментарный массаж, постизометрическую релаксацию, манипуляционные и мобилизационные техники.
Мануальная терапия, в зависимости от стадии и типа болезни, часто сочетается с массажем, лечебными блокадами, ЛФК, физиотерапией, медикаментозными назначениями.

В нашей поликлинике такие процедуры вы можете платно пройти в отделении физиотерапии на ул. Чуйкова,19, проводит врач ЛФК Айсылу Сарварова.

Телефон для записи к специалисту +7-(843)522-11-97.
Возврат к списку